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di Matteo Villanova Rizzetto - e-mail: m.rizzetto@mosaicumgroup.com

FICo, quando il mercato tutela
la sostenibilità e l’innovazione

     Alla luce delle evoluzioni                                         Sopra, la Giostra “L’Uomo e Il Futuro”
     della Politica Agricola Comune                                      Sotto, la mappa di FICo Eataly World
     Europea, l’Italia presenta
     un modello formativo tra
     accademia e acquisto consapevole.
     Ne è un esempio
     FICo – Fabbrica Italiana
     Contadina, nata grazie
     al lavoro e la cooperazione
     tra CAAB (Centro Agroalimentare
     Bologna) e Eataly World,
     e inaugurata lo scorso
     novembre a Bologna

 La Fondazione FICo promuoverà la conoscenza dell’agro-
            alimentare, perché è attraverso il cibo che passa la salu-
            te dell’uomo e del pianeta, una sfida tema centrale per
       il nostro futuro» spiega ancora il presidente Andrea Segrè.
       «La Fondazione è, infatti, l’anima scientifica e divulgativa di
       FICo e si occupa di formazione e ricerca scientifica. Promuo-
       verà la dieta mediterranea e il suo beneficio portato per la
       salute, valorizzerà i modelli di produzione agricola e con-
       sumo alimentare sostenibili dal punto di vista economico,
       ambientale, energetico e sociale; collaborerà con il Ministero
       dell’Ambiente e con il CREA – Consiglio per la Ricerca in
       Agricoltura, attraverso specifici Protocolli di intesa già sot-
       toscritti per la promozione dell’educazione alimentare e am-
       bientale e del consumo consapevole; per la divulgazione delle
       buone pratiche di sostenibilità; per la valorizzazione del set-
       tore agroalimentare italiano, con particolare riferimento alle

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