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di Matteo Villanova Rizzetto - e-mail: m.rizzetto@mosaicumgroup.com
FICo, quando il mercato tutela
la sostenibilità e l’innovazione
Alla luce delle evoluzioni Sopra, la Giostra “L’Uomo e Il Futuro”
della Politica Agricola Comune Sotto, la mappa di FICo Eataly World
Europea, l’Italia presenta
un modello formativo tra
accademia e acquisto consapevole.
Ne è un esempio
FICo – Fabbrica Italiana
Contadina, nata grazie
al lavoro e la cooperazione
tra CAAB (Centro Agroalimentare
Bologna) e Eataly World,
e inaugurata lo scorso
novembre a Bologna
La Fondazione FICo promuoverà la conoscenza dell’agro-
alimentare, perché è attraverso il cibo che passa la salu-
te dell’uomo e del pianeta, una sfida tema centrale per
il nostro futuro» spiega ancora il presidente Andrea Segrè.
«La Fondazione è, infatti, l’anima scientifica e divulgativa di
FICo e si occupa di formazione e ricerca scientifica. Promuo-
verà la dieta mediterranea e il suo beneficio portato per la
salute, valorizzerà i modelli di produzione agricola e con-
sumo alimentare sostenibili dal punto di vista economico,
ambientale, energetico e sociale; collaborerà con il Ministero
dell’Ambiente e con il CREA – Consiglio per la Ricerca in
Agricoltura, attraverso specifici Protocolli di intesa già sot-
toscritti per la promozione dell’educazione alimentare e am-
bientale e del consumo consapevole; per la divulgazione delle
buone pratiche di sostenibilità; per la valorizzazione del set-
tore agroalimentare italiano, con particolare riferimento alle
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