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agricoltura
la redazione
Dal 5 al 7 maggio, Mantova ha ospitato la prima edizio- zioso: con un programma di oltre 200 tra incontri, spetta-
ne del Food & Science Festival, dedicato al connubio coli, mostre, laboratori e attività, la tre giorni mantovana
indissolubile tra tecnologia e alimentazione. Syngenta ha illustrato al grande pubblico il rapporto tra scienza e
ha contribuito al successo della manifestazione, cui ha par- alimentazione, offrendo a tutti l’occasione di riflettere sul
tecipato in qualità di main partner, attraverso un momen- ruolo fondamentale che riveste la ricerca scientifica in cam-
to di dibattito con le istituzioni nella seconda edizione di po agricolo, indispensabile per garantire la disponibilità di
“Scienza Aperta” e nella tavola rotonda dedicata a “Mais in cibo oggi e, ancor più, nel prossimo futuro, quando l’espo-
Italy”, il progetto volto a rilanciare questa coltura a livel- nenziale aumento della popolazione imporrà sempre di più
lo nazionale. Con oltre 16.000 presenze, l’evento ha fatto la necessità di aumentare le produzioni.
conoscere al grande pubblico la scienza applicata alla pro- Syngenta, in qualità di azienda mondiale interamente
duzione di cibo, ma sopratutto ha proposto una riflessione dedicata all’agricoltura, ha voluto unirsi attivamente al
sul ruolo dell’innovazione per dare un futuro sostenibile progetto del Food & Science Festival come main part-
all’agricoltura e al pianeta. ner, organizzando due eventi per enfatizzare la rilevanza
Domenica 7 maggio si è chiusa a Mantova la prima edizio- dell’innovazione scientifica nella ricerca di soluzioni ra-
ne del Food & Science Festival, un evento di portata in- zionali e concrete in vista della grande sfida globale degli
ternazionale che ha affrontato e approfondito in maniera anni a venire: incrementare di almeno il 60% la produzio-
creativa e accessibile i grandi temi legati alla scienza della ne alimentare per tenere testa alla domanda di cibo di una
produzione e consumo del cibo. Quello tra cibo e scienza popolazione mondiale destinata a crescere del 39% da qui
è un legame che esiste da sempre, e l’umanità ha sempre al 2050, senza intaccare le già limitate risorse del pianeta.
cercato - anche con mezzi rudimentali - di rendere più ef-
ficiente e affidabile il proprio approvvigionamento di cibo. IL CONTRIBUTO DI SYNGENTA AL FOOD & SCIENCE
In agricoltura come nell’allevamento, l’obiettivo costante è FESTIVAL TRA ESPERIENZA E NUOVI OBIETTIVI
quello di migliorare la produttività sia in termini quantita-
tivi sia qualitativi. Alle tecniche empiriche sviluppate nei Il contributo di Syngenta al Food & Science Festival è frutto
secoli, oggi se ne affiancano di più raffinate ed efficienti, del lavoro quotidiano svolto al fianco degli agricoltori, con
grazie ai progressi tecnologici che l’innovazione scientifica l’obiettivo di aiutarli a produrre più cibo, promuovendo al
ha messo a nostra disposizione. Grazie a esse, siamo in tempo stesso un’agricoltura sostenibile, attenta a evitare
grado di avere un controllo sempre più completo sui livelli lo spreco di risorse naturali e rispettosa dell’ambiente e
di qualità e sicurezza delle produzioni agroalimentari. delle persone. Durante il Festival, Syngenta ha organizzato
e promosso due tavoli di confronto aperti ai protagonisti
della filiera, alla comunità scientifica e alle Istituzioni, con
lo scopo di favorire il confronto e il dibattito tra le parti.
Il primo appuntamento è stato “Mais in Italy: Soluzioni
concrete per una maiscoltura di qualità”, un dibattito
tecnico-istituzionale che ha coinvolto i protagonisti della
filiera e le autorità con l’obiettivo di discutere di soluzioni e
percorsi per risolvere le problematiche relative al comparto
del mais in Italia.
Mais in Italy: Soluzioni concrete
per una maiscoltura di qualità
LA SCOMMESSA DI SYNGENTA
A MANTOVA: CREARE DIALOGO
TRA LA FILIERA E LE ISTITUZIONI
L’obiettivo degli organizzatori del Food & Science Festi-
val per questa prima edizione era particolarmente ambi-
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