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la redazione
L’Azienda Agricola Conte Collal-
to, una delle più antiche e impor-
tanti realtà vitivinicole della Provin-
cia di Treviso, protagonista della storia
della Marca Trevigiana fin dal lontano
958, è oggi gestita da Isabella Collalto
de Croÿ, la quale ha assunto nel 2007
la direzione della cantina e dei vigneti
lasciati in eredità dal padre. Il marchio
dell’azienda agricola è costituito dallo
stemma araldico della famiglia Collal-
to. La sede di vinificazione si trova nella
storica struttura di Susegana, risalente
al 1904. L’azienda agricola si estende su
una superficie di 380 ettari, di cui 164
coltivati a vigneto e il rimanente a pa-
scolo, seminativi e bosco.
A partire dagli anni ’90, l’Azienda
Agricola ha intrapreso un rigoroso
programma di reimpianto dei vigneti
che mira al raggiungimento di un equi-
librio vegeto-produttivo ottimale del
patrimonio vitato. Il programma, che
in passato ha visto la collaborazione
della premiata ditta Simonit & Sirch,
mira inoltre ad adottare forme di al-
levamento della vite meno produttive
ma più qualificanti, quali il Guyot. L’a-
zienda, insieme a un team di agrono-
mi di Uva Sapiens, che coordinano e
conducono il progetto, ha iniziato un
viaggio alla scoperta della propria ter-
Isabella Conte Collalto:
Collalto de produzione vinicola
Croÿ è oggi
alla guida nel rispetto della
diretta della biodiversità locale
sua azienda
agricola e
della cantina
Conte Collalto dedica la sua attenzione alla tutela
e valorizzazione dei vitigni autoctoni del territorio
trevigiano, tra cui figurano il Glera, vitigno base per
la produzione del Prosecco, il Verdiso e i vitigni Incrocio
Manzoni. L’Azienda, oltre che per la qualità dei suoi vini,
eccelle anche in campo ambientale, adottando misure
gestionali che mirano a tutelare la biodiversità locale
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