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la redazione

    L’Azienda Agricola Conte Collal-
          to, una delle più antiche e impor-
          tanti realtà vitivinicole della Provin-
    cia di Treviso, protagonista della storia
    della Marca Trevigiana fin dal lontano
    958, è oggi gestita da Isabella Collalto
    de Croÿ, la quale ha assunto nel 2007
    la direzione della cantina e dei vigneti
    lasciati in eredità dal padre. Il marchio
    dell’azienda agricola è costituito dallo
    stemma araldico della famiglia Collal-
    to. La sede di vinificazione si trova nella
    storica struttura di Susegana, risalente
    al 1904. L’azienda agricola si estende su
    una superficie di 380 ettari, di cui 164
    coltivati a vigneto e il rimanente a pa-
    scolo, seminativi e bosco.
    A partire dagli anni ’90, l’Azienda
    Agricola ha intrapreso un rigoroso
    programma di reimpianto dei vigneti
    che mira al raggiungimento di un equi-
    librio vegeto-produttivo ottimale del
    patrimonio vitato. Il programma, che
    in passato ha visto la collaborazione
    della premiata ditta Simonit & Sirch,
    mira inoltre ad adottare forme di al-
    levamento della vite meno produttive
    ma più qualificanti, quali il Guyot. L’a-
    zienda, insieme a un team di agrono-
    mi di Uva Sapiens, che coordinano e
    conducono il progetto, ha iniziato un
    viaggio alla scoperta della propria ter-

                        Isabella                      Conte Collalto:
                    Collalto de                    produzione vinicola
                    Croÿ è oggi
                     alla guida                      nel rispetto della
                  diretta della                     biodiversità locale
                   sua azienda

                      agricola e
                  della cantina

                                                       Conte Collalto dedica la sua attenzione alla tutela
                                                       e valorizzazione dei vitigni autoctoni del territorio
                                                     trevigiano, tra cui figurano il Glera, vitigno base per
                                                   la produzione del Prosecco, il Verdiso e i vitigni Incrocio
                                                   Manzoni. L’Azienda, oltre che per la qualità dei suoi vini,
                                                    eccelle anche in campo ambientale, adottando misure
                                                    gestionali che mirano a tutelare la biodiversità locale

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