Page 71 - ambiente_113
P. 71
agricoltura
COLLALTO IN NUMERI ra, che comprende aree geografiche oculata, nel rispetto della biodiver-
con caratteristiche climatiche e morfo- sità locale. Grazie al rapporto di af-
Ettari logiche diverse. Gli esperti sono impe- fezione e privilegio creatosi nei secoli
380 ettari gnati nell’approfondito studio del ter- con gli abitanti di Susegana, l’Azienda
(di cui 164 coltivati a vigneto) reno dei vigneti, per ottenere la miglior privilegia, ove possibile, la collabora-
Produzione qualità dai diversi tipi di vitigno, tutti zione sia nelle attività di campagna
850.000 bottiglie autoctoni, enfatizzando la loro tipicità. che in quelle di cantina.
(550.000 di Prosecco DOCG) In quest’ottica di sostenibilità e rispetto
9 spumanti PRODUZIONE NEL RISPETTO ambientale, dai primi anni del 2000 l’A-
(Prosecco Superiore DOCG, DELLA BIODIVERSITÀ zienda si è inoltre dotata di un impianto
Prosecco DOC di riscaldamento a cippato, program-
Treviso, Manzoni Moscato) L’Azienda Agricola Colle Collalto è ca- mato per sfruttare al massimo le fonti
12 vini fermi ratterizzata da un’inclinazione al mi- energetiche rinnovabili derivanti dalla
(5 vini bianchi: Prosecco glioramento del patrimonio ambientale, contestuale attività agricola.
DOCG, Verdiso, e perciò adotta una gestione colturale
due Incrocio Manzoni,
Pinot Grigio e 6 vini rossi:
Wildbacher, Colli di
Conegliano, Manzoni Rosso,
Cabernet, Merlot,
Colli trevigiani)
1 Grappa varietale
1 Grappa di Monovitigno Glera
1 olio EVO
69